Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается iPhone

Однажды вы увидели на экране своего айфона неожиданное сообщение: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается». Скорее всего, перед этим вы пытались зарядить устройство или передать с его помощью данные на ноутбук. Почему возникла ошибка? Как ее исправить?

Почему на экране появляется error-меседж: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается»?

Чаще всего подобное сообщение об ошибке появляется при попытке использовать нелицензионных и некачественных аксессуаров. Разработчики операционной системы IOS позаботились о максимальной защите пользователя. Для этого пришлось усилить соблюдение норм, задаваемых разработчиком и ввести ограничение на использование аксессуаров, не предназначенных для устройств от Apple.

Проблема касается, в первую очередь lightning-кабелей, и является важным способом сохранения работоспособности «яблочного» устройства. При использовании недоброкачественного аксессуара возможны многочисленные поломки: испорченные аккумуляторы и чипы смартфонов, возгорания. Особенно это касается дешевых заменителей оригинального лайтнинг-кабеля от Apple.

Этот аксессуар вероятно не поддерживается iPhone

Другие причины возникновения сообщения об ошибке «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается

В некоторых случаях ваш кабель может быть оригинальным, но если появилось сообщение, то это говорит о следующих проблемах:

  • провод поврежден из-за изнашивания;
  • присутствует повреждение или загрязнение USB порта айфона, входа компьютера или макбука.

Стандарт Mfi

Лучше всего заряжать айфон родным зарядником от Apple или приобретенным в фирменном магазине Apple Store. Такая мера максимально защищает вас от возникновения проблем при зарядке исправного устройства. Если вы используете не оригинальный аксессуар от Apple, проверьте наличие на вашем кабеле маркировки Mfi. Этот сертификат гарантирует прохождение проверки качества Apple.

Решаем проблему быстро

В некоторых случаях проблема с подключением кабеля решается достаточно быстро. Не спешите бежать в магазин за новым зарядным устройством или проводом. Чтобы сообщение об ошибки исчезло, помогут простые действия.

Переподключите ligtning-кабель

Иногда достаточно переподключить свое устройство к кабелю для восстановления связи с устройством.

Смена USB-порта

Если перед получением ошибки вы пытались подключить айфон к своему Mac-устройству или ноутбуку, попробуйте поменять USB-порт. Если после этого сообщение об ошибке исчезнет, то причина проблемы была в неисправности порта.

Перезагрузка

Знаменитый совет наших компьютерных бабушек «Сто бед — один Reset» иногда срабатывает и для современных айфонов. Попробуйте произвести перезагрузку устройства с уже подключенным lightning-кабелем.

Прочистка порта на айфоне

В некоторых случаях ошибка «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается» выдается из-за загрязненного порта вашего айфона. Если вы наблюдаете следы загрязнения, попробуйте очистить порт от пыли, крошек хлеба с помощью небольшого острого предмета и снова повторите подключение кабеля. Будьте осторожны, чтобы не повредить Apple-устройство чрезмерным старанием.

Серьезные методы

Если экстренная помощь, описанная выше, не помогает избавиться от ошибки, возможно, вы используете сторонний кабель. Замените его на оригинальный или Mfi. Подобное решение обойдется вам дешевле последующего вероятного ремонта устройства в мастерской. Перед этим для надежности, если чувствуете в себе силы для борьбы с капризной техникой, можно произвести переустановку системы на айфон.

Для восстановления работоспособности айфона можно произвести переустановку в режиме DFU. Она может проводиться с помощью iTunes или стороннего приложения. В ReiBoot переустановка IOS проводиться с помощью понятных манипуляций и в некоторых случаях может быть доступнее.

Самый жесткий метод «лечения» айфона от ошибки — отдать устройство в сервисный центр. Профессионалы помогут решить проблемы, если повреждены порты на вашем смартфоне или присутствуют другие неисправности.

Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается iPhone
5 (100%) 2 голос

Задайте свой вопрос:

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта