Почему для зарядки iPhone нужно использовать только оригинальный кабель

Для того, чтобы получить от использования продуктов Apple максимум продуктивности и продлить срок их службы, важно не только следовать инструкции по использованию, но и применять только фирменные аксессуары.

Далее рассмотрим, почему важно заряжать iPhone оригинальным зарядным устройством и к чему может привести ситуация, если вы не следуете этому правилу.

Приобретать оригинальные аксессуары необходимо в фирменных магазинах Apple, а так же у проверенных продавцов, как Art-GSM.

Преимущества применения фирменного кабеля

Рассмотрим ряд причин, по которым продвинутые пользователи IPhone отдают предпочтение оригинальным кабелям для заряда устройства:

  1. Прочность. С уверенностью можно сказать, что оригинальный кабель, имеющий внешние повреждения, будет работать "до последнего". Исключение представляют лишь случаи, при которых были нарушены мелкие соединения в чипе либо кабель был поврежден очень сильно.
  2. Безопасность пользователя. Фирменный аксессуар не может спровоцировать возгорание устройства. Кроме того, пользователь не рискует получать удар током при установке смартфона на зарядку или при снятии с неё.
  3. Никакого вреда устройству. Сам IPhone также не может быть поврежден при использовании оригинального кабеля, так как микросхема идеально совпадает с той, что установлена в смартфоне.
  4. Совместимость. Приобретая зарядное устройство в фирменном салоне пользователь может быть уверен, что оно подойдет для его мобильного устройства вне зависимости от установленной версии iOS.

Кроме этого, оригинальные кабели приятны и удобны в использовании. Их изготавливают из прочных, но мягких материалов, они хорошо гнутся и очень комфортны в применении. Конечно, эти преимущества не отменяют бережного отношения к аксессуару, которое поможет продлить срок его использования.

Почему для зарядки iPhone нужно использовать только оригинальный кабель

Последствия использования неоригинальных зарядных устройств

Оригинальные кабели для IPhone, которые также называются Lightning, стоят значительно дороже, однако, используя их, вы не столкнетесь со следующими проблемами:

  1. Причинение вреда устройству. Так как микросхема, установленная в кабеле Lightning китайского производства, достаточно слаба, то при потере функциональности она может наносить прямой вред батарее устройства. При этом вред может быть различным: в некоторых случаях батареи меняются в размерах, подрываются и способны к возгоранию, особенно если кабель при этом по-прежнему подключен к сети.
  2. Недолговечность. Аналоговый продукт доступен в цене, только вот срок его работы очень непродолжителен. При этом иногда причина недолговечности попросту отсутствует: кабель перестает работать не из-за плохой спайки или слишком грубого покрытия, а просто так.
  3. Ложная экономия. Если фальшивый кабель стоит порядка 300 рублей, но служит 1-3 месяца, то несложно посчитать, что за год пользования исключительно китайскими аксессуарами придется достаточно серьезно потратиться. Фактически пользователю придется вложить ту же сумму, которую бы он потратил на приобретение оригинального аксессуара.
  4. Риск потерять совместимость. Большинство "фейковых" кабелей Lightning подходят только для старых версий iOS. Как правило, они совместимы с моделями до седьмой версии iOS, далее ситуация зависит только от качества поддельного кабеля и везения покупателя.

Даже при осторожном и бережном использовании китайский кабель не может прослужить долго. В редких случаях срок использования может достигать 3-4 месяцев, но не более. Отдавая предпочтение оригинальному аксессуару вы платите деньги за качество и комфорт.

На сегодняшний день компания Apple сама начала предупреждать пользователей об опасности использования китайских кабелей, но многие продолжают игнорировать данное предупреждение — а зря.

Почему для зарядки iPhone нужно использовать только оригинальный кабель
5 (100%) 1 голос

Задайте свой вопрос:

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта