Как синхронизировать заметки iPhone с Yandex или Google

Девайсы iPhone уже давно стали иконой стиля. Огромное количество людей уже вовсю пользуются «яблочными» телефонами, а еще больше – мечтают их приобрести. Компания Apple в своей продукции предлагает ряд бесплатных приложений, которые призваны еще больше организовать работу и упростить жизнь владельца такого устройства.

Приложение «Заметки» является простым, но очень полезным дополнением, которое превращает iPhone в записную универсальную книжку. Работа с заметками в телефоне от Apple характеризуется следующими эпитетами:

  1. интуитивно понятная;
  2. предельно удобная;
  3. консервативная.

Это приложение практически не претерпело изменений со времен выхода первого поколения девайса iPhone. Вспомогательная программа дает возможность записывать важную информацию с последующим сохранением. Есть возможность привязывать к записи любую фотографию. Такой небольшой перечень возможностей полностью удовлетворяет возложенные на утилиту задачи. Для других заданий существует огромное количество дополнительных приложений в App Store.

Как синхронизировать заметки iPhone с Yandex или Google
Увеличить

Все данные сохраняются в самом телефоне. Но есть возможность синхронизации заметок с облачным хранилищем iCloud. Здесь важно учитывать тот факт, что если существуют другие пользователи, использующие ваш ID, то информация с полей «Заметки» становится доступна и им.

Как синхронизировать заметки iPhone с Yandex или Google
Увеличить

В последних версиях операционной системы iOS появилось множество новых возможностей. Теперь владелец iPhone может копировать свои заметки на сервисах Yandex, Google и других ресурсах. Для этого хранилище информации должно иметь почтовый сервис. Только в этом случае возможна синхронизация. Копии заметок сохраняются в виде обычных писем в специально отведенной папке Note.

Как провести синхронизацию?

Для синхронизации необходимо добавить в настройках почты новый ящик выбранного сервиса. После этого следует открыть в приложении «Настройки» учетную запись, соответствующую добавленному ящику. Она находится в разделе «Почта, адреса, календари».

На открывшейся странице находится бегунок, который и активирует синхронизацию заметок. После включения этой опции следующим шагом станет запуск самого приложения «Заметки».

При открытии программы можно будет обнаружить название учетной записи. Именно по этому адресу будут дублироваться заметки с телефона. Там же будут сохраняться и фотографии.

Открыв письмо из отдела Note, пользователю будет доступны следующие операции:

  1. просмотр содержимого;
  2. отправка по почте;
  3. удаление;
  4. печать.

Однако редактирование заметки будет невозможно. Подобные действия из почтового сервиса не предусмотрены. Что является очень логичным решением, учитывая то, что письма в папке Note – это всего лишь копии заметок, сделанных в телефоне.

Как синхронизировать заметки iPhone с Yandex или Google
Увеличить

Удаление заметки в телефоне практически сразу же спровоцирует идентичный процесс в облачном хранилище. Однако если совершить удаление на сервисе, то исчезновение записи в девайсе произойдет только после изменения какой-либо заметки.

Как синхронизировать заметки iPhone с Yandex или Google
Оставь оценку

Задайте свой вопрос:

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта