Как разлочить iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В данной статье мы расскажем какие есть способы разлочить iPhone 6 или iPhone 6 Plus от определенного оператора связи. Чтобы узнать, нужно ли вам подобная процедура, вы можете прочитать статью Как узнать залочен iPhone или нет.

Проблема с залоченными смартфонами от Apple и не только, существует довольно давно. Общепринятая практика европейских и американских компаний такова, что большая часть реализуемых аппаратов с самого начала имеет "привязку" к конкретному оператору в рамках контракта. Разумеется, "залоченный" таким образом аппарат будет стоить гораздо дешевле. И этот аргумент подчас становится основным для тех, кто желает заполучить новенький iPhone в своё пользование как можно скорее. Но, мало стать обладателем устройства — его ещё нужно каким-то образом использовать. И тут пользователь сталкивается с новой проблемой: ему приходится искать варианты как разлочить iPhone 6 без ущерба для самого аппарата.

Как разлочить iPhone 6 бесплатно?

Собственно говоря, с проблемой блокировки работы сим-карт сторонних сотовых операторов владельцы iPhone чаще всего сталкиваются в ситуации, когда аппарат приобретается неофициально — под заказ через eBay или другие каналы поставки. В этом случае вы получаете смартфон, купленный в Европе или США, и, в большинстве случаев, уже залоченный под местных операторов связи.

Как разлочить iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Каким образом iPhone 6 "распознает" сим-карты от сторонних операторов связи? Всё просто: в залоченном аппарате IMEI каждого телефона Apple есть в общей базе компании, где указаны все серийные номера аппаратов, продающихся "со скидкой". Таким образом, если при активации iOS IMEI вашего iPhone 6 будет обнаружен в базе "залоченных", а данные сим-карты не совпадут с указанными данными оператора, завершить процесс запуска системы не удастся.

Как решить эту проблему?

  • Самый очевидный способ — jailbreak, позволяющий устранить проблему кардинально. Проще говоря, вам открыт полный доступ к управлению своим iPhone 6. И можете установить и использовать специальное ПО, позволяющее отключить модуль блокировки сим-карт сторонних операторов.
  • Если идти нелегальным путем не хочется — можно подождать срока завершения контракта. Например, большинство европейских операторов устанавливают на свои аппараты двухгодичную блокировку, по истечению которой пользователь может подключить аппарат к ПК и, при помощи iTunes, произвести его окончательную разблокировку.

Как разлочить iPhone 6 онлайн?

Не хочется возиться с "неофицальной" разлочкой? Тогда можно доверить это дело профессионалам. Правда, совершить разблокировку в этом случае можно будет только для устройств, приобретенных официально — не краденных или "серых", и без долгов по счету.

Вы можете связаться с оператором (службой поддержки), к которому "привязан" аппарат. Чаще всего продаваемые в СНГ iPhone 6 поставляются с сим-картами AT&T. Но, бывают и другие варианты.

Если нет желания обращаться напрямую к оператору, то обратитесь в сервисный центр по ремонту телефонов в вашем городе: там наверняка вам помогут за небольшое вознаграждение.

Механизм разлочки доступа для сторонних операторов связи к iPhone 6 вполне прост.

Вам потребуется:

  • Определённа сумма денег (зависит от выбранного способа).
  • Регистрация на сайте оператора (для заполнения заявки).
  • Обращение в службу поддержки иным способом (чат, e-mail).

В большинстве случаев всё происходит в течение суток-трех: вы вносите необходимую сумму в качестве оплаты, указываете IMEI своего устройства и модель аппарата. Важно учесть, что в данном случае речь идет об аппаратах с "родной" версией прошивки.

Помимо обращения к операторам напрямую, можно воспользоваться услугами посредников — их услуги широко рекламируются как в Рунете, так и на сайтах интернет-аукционов — eBay и др. В этом случае вам также придется внести оплату и указать IMEI номер. После чего останется лишь дождаться сообщения о разблокировке аппарата и произвести его активацию с новой сим-картой.

Как разлочить iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Оставь оценку

Задайте свой вопрос:

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта