Как на iPhone 6 записать видео с 60 FPS (60 кадров в секунду)

Смартфон нового поколения iPhone 6, продажи которого стартовали осенью 2014 года, традиционно имеет немало дополнительных функций и улучшений сравнительно с более ранними версиями. Так, впервые в смартфонах Apple была реализована возможность высокоскоростной (порядка 60 кадров в секунду) записи видео в разрешении 1080 p. Впрочем, этим возможности обновленной камеры в iPhone 6 не ограничились.

Как записать видео с 60 FPS на iPhone 6 ?

При стандартных настройках, камера iPhone 6 ведет запись видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Для изменения этого параметра вам потребуется:

  1. Войти в раздел "Настройки" приложения "Камера".
  2. Выбрать в меню пункт "Фотографии/Камера".
  3. Отметить в открывшемся меню нужный пункт (в нашем случае — 60 FPS) и активируйте изменение настроек.

Если всё сделано правильно, при входе в приложение вы будете видеть в нижнем углу экрана обозначение 60 FPS, сигнализирующее о том, что запись ведется в ускоренном режиме.

Как на iPhone 6 записать видео с 60 FPS (60 кадров в секунду)
Увеличить

Новые функциональные возможности камеры в iPhone 6

Видеокамера в новом смартфоне Apple действительно впечатляет своими функциональными возможностями. Стабилизация "картинки", высокоскоростная автоматическая фокусировка — всё это делает iPhone 6 ещё более удобным для съёмки в режиме нон-стоп. Пользователи также могут выбирать и комфортную для себя скорость съёмки — так, помимо высокоскоростного режима здесь есть и замедленная съёмка с параметрами скорости 240 кадров в секунду, тогда как предыдущее поколение аппаратов ограничивало возможности пользователя лишь скоростью в 120 кадров в секунду.

Но, разумеется, всех поклонников iPhone гораздо больше интересует возможность записи видеофайлов с разрешением 1080 p в HD-формате на скорости 60 FPS. В сравнении с возможностями предыдущего поколения смартфонов Apple, скорость увеличена вдвое. Соответственно, повысилась и порадовала пользователей плавность перехода от кадра к кадру при воспроизведении.

Кому нужна такая скорость записи в высоком разрешении? Тем, кто часто ведет съёмку различных спортивных мероприятий, где, порой ситуация решается даже не секунды, а доли секунды. При этом качество картинки на скорости 60 FPS будет достаточно высоким, что позволяет снимать не только видеоролики "в движении", но и вести постановочную съёмку на достаточно профессиональном уровне. А при желании, число кадров в полученном видео можно будет снизить до 30 FPS при помощи редактора, получая эффект "замедленной съёмки" в считанные секунды.

Как на iPhone 6 записать видео с 60 FPS (60 кадров в секунду)
5 (100%) 1 голос

Задайте свой вопрос:

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта